2015 - 2016学年

深圳明德实验学校董事会2015年第二次会议召开

日期:2015-12-16 来源: 标签:

2015129日,深圳明德实验学校召开了2015年度第二次董事会会议,会议由校董会主席陈一丹先生主持。

本次校董会会议审议了执行校董、校长程红兵先生就2015年度工作总结和2016学年度工作计划所做的报告;审议通过了明德学校2015年度的运营报告;审议通过了明德学校2015年度财务预算执行报告和2016年度财务预算报告;审议通过了招生委员会提交的2015年度招生工作报告、《招生工作流程》及2016学年的招生计划;听取了由薪酬委员会提交的《2015版薪酬框架方案实施报告》;审议通过了关于治理委员会提交的首次明德学校治理报告。同时,本次会议回顾讨论了本学年明德学校发展和运营中遇到的重大事项,包括碧海校区的计划发展、校内花园优化改进等;还商议讨论了明德学校下一步的发展计划,尤其是高中的发展规划。

校董会各位董事对程红兵校长的工作报告给予充分肯定,同时为足明德发展和公立教育创新的提示了关注要点。按章程规定的程序,本次校董会通过了任命罗灿和王干二位副校长的提议。

基于明德的发展目标,本次会议重点探讨了第二阶段明德教育改革,完整实现《合作办学框架协议》的改革设想,商议了明德学校的高中发展问题,发挥明德体制优势,为保障明年开办高中所需共同发力。

治理委员会做了首次治理报告,汇报了在制度流程与绩效评价上实施的新举措,特别提出引入国际顶级会计师事务所,对明德学校的项目流程、财务等进行审计。明德学校在治理结构上和治理手段上自此已渐趋完善,将实现对学校合法合规、监督评价、治理等方面的新的形态与机制,以更加接近公众非盈利机构的监督管治模式,在政府与社会力量合作办学实践中创新实施。

2015版薪酬框架方案实施报告》给出了明德学校在提升明德教师收入、切实提升教师薪酬竞争力方面达成的初步目标。董事会与基金会参会理事对后续深入优化教师薪酬体系与构成,实现教师收入构成的合理对标,加大激励创新力度,做了进一步探讨。

校董会主席陈一丹先生听取了各位校董的意见,肯定了办学团队取得的成绩,对明德学校加速筹办开设高中的各项准备表达了关注与期待。会上各方董事高度投入,共商明德发展大计,提出中肯而务实的建议意见,其中田洪明董事的多次建议赢得了校董们赞许的掌声。

本次会议,也审议并通过了唐海海董事的离任申请。董事会主席陈一丹先生及全体董事对唐海海董事从参与筹备校董会开始三年以来所做出的贡献作出回顾并表达了深挚的感谢,之后集体合影留念。唐海海先生表示,虽身有所不能,但必将心系明德,长期关注、对明德事务尽心以待。

明德实验教育基金会理事长奚丹先生、秘书长窦瑞刚先生、董事会财务总监周昭钦先生、董事会秘书秦妍女士也受邀列席了本次董事会。