2015 - 2016学年

打造明德模式为新教育生态的城市风景线——张文书记一行视察明德碧海校区

日期:2015-10-24 来源: 标签:

2015年10月23日早晨,深圳市委常委、福田区委书记张文一行视察了深圳明德实验学校碧海校区工作。程红兵校长、王干副校长、明德基金会窦瑞刚先生、杨海正校董接待了张文书记一行。区领导们在程红兵校长、王干副校长的带领下参观了碧海校区的整体环境,后于碧海三层会议室落座并听取了明德发展的工作汇报。

王干副校长就碧海的历史沿革、合并交接工作向张文书记做了详实的汇报,他指出:碧海校区在明德本校区的支持下,以精干高效的三人管理团队,数月来通过不遗余力的努力与狠抓细节的精神,做到了教师、家长零投诉,实现了学校变更的平稳过渡。此外,他还向书记介绍了明德特色管理、教学体系的优势及碧海校区对此工作的延承。

张文书记对明德教学楼建设与碧海校区改造表示支持并提出要统筹规划、合理安排,并针对高中教师编制问题表示将研究并帮助解决,最后他指出:明德实验学校在发展的过程中应不断完善,以明德为平台进行的管、办、评分立的新教育生态系统应保持并加大影响辐射,使这条教育改革的新路成为一道亮眼的城市风景线。

此外,福田区政府办主任吴晶、副区长孟漫、区教育局局长田洪明、办公室主任文渊等也参与了此次工作视察活动。

(文/高雅静)