2015 - 2016学年

新学期,新起点,新希望——明德实验学校举行新学期典礼

日期:2015-09-02 来源: 标签:

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。金秋九月,凉风送爽,91日上午,沉寂了一个暑假的校园显得格外的生机勃勃,富有生命活力,我校全体师生精神抖擞地参加隆重的新学期开学典礼。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,因今年恰逢中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,升旗仪式后,马洛恒同学激情澎湃地回顾了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的历史,并分享了自己对抗战胜利的思考,倡导大家珍惜当下的幸福生活,刻苦学习奋发有为。接着青年教师代表李妍老师发表了“教育事业落后就要挨打”的主题演讲,“铁肩担道义,倾心育英才”,立足三尺讲台,努力学习,勇于实践,善于创新,以无愧于时代对青年教师的重托。

紧接着,程校长发表新学期对全校师生的感言:“走进明德,就是明德人”,欢迎来自五湖四海的新明德人,“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”,非常欣喜的看到放假回来的孩子们有了新的变化:有的孩子利用假期读了几本好书;有的孩子在这个假期去游览的祖国的山山水水;有的孩子赴美国学习考察,开拓了视野增长了见识;有的孩子前往贵州山区去体验生活,有的孩子走进了军营,在军事训练中增强了自己的组织性、纪律性,孩子们的毅力和品质到了很好的锻炼,读万卷书,行万里路,你们会发现,世界是很大的,并不是所有的地方都像深圳这么发达,而我们的国家要变得强大,就要依靠在场的每一个孩子的努力。程校长从分析世界纪念反法西斯战争中国抗日军民与日本侵略者伤亡人数的对比,深刻地指出:只有我们全体中华儿女的整体素质提高了,我们中华民族才能强大,国家才能强大,新的学期,希望同学们都能铭记历史,知耻而后勇,为中华民族的伟大复兴,实现中国梦而奋斗。

新的学期,新的希望。我们有理由相信明德的全体师生一定会携手共进,共筑梦想,开启希望, 在新的学期里谱写出更精彩的乐章。