2015 - 2016学年

我校初一年级开展国防教育军事训练

日期:2014-08-28 来源: 标签:

又是一年军训季。2015817日,我校全体初一新生和部分初二、初三学生赴深圳市国防教育基地进行为期一周的军事训练。

     军训期间,同学们真正发扬了“一不怕苦,二不怕累”的军人精神,严格要求自己,从立正、稍息、齐步走做起,顽强拼搏,勇于超越,健壮了体魄,磨练了意志,提升了生命的境界,孩子们真正做到了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,充分展现了明德学子高度的组织性、纪律性和集体荣誉感,涌现出一大批克服困难、不断超越自己的先进事迹;赵玉亲、徐浩、安鲲鹏、郭冰心等各主任导师更是和孩子一道,顶风雨,抗烈日,随时安慰身体不适的孩子,明德师生团结和奋进的姿态受到了家长、教官、基地领导和兄弟学校的好评,为明德赢得了荣誉。

军训期间,学校还组织学生开展一系列的活动:日记点评,向内自求,激浊扬清;军营班会,介绍自己、了解他人;军营晨读,一张一弛,文武兼修;军营合唱,引吭高歌,士气大振,丰富了孩子们的军训生活。 一分耕耘,一分收获,结营仪式上,孩子们用飒爽的军姿、高昂的士气、整齐的步伐向校领导、家长代表、全体师生汇报的时候,全场爆发出热烈的掌声。

     为做好此次军训工作,学校领导高度重视,程校亲自过问军训准备事宜,课程处阮老师统筹安排,精心策划,专门召开了预备会,将工作具体到每一个细节,逐一研究每一个特殊学生状况,校医还自带了小药箱,建立了畅通的家校基地联络机制;临行前课程处阮老师、简老师还专门为同学们做了思想动员。家长代表还为孩子们带来菊花、柠檬、胖大海等清凉消暑的饮品,为艰苦的军训生活平添了亲情的慰籍。

通过本次军事训练,孩子们的精神面貌发生了根本性的改观,更加自立、自强,自尊、自爱,责任观念、使命意识、集体荣誉感得到空前加强,将军训的成果保持三年成为孩子们共同的心愿。

上一篇:全体教师举行拓展训练

下一篇:已经是最后一篇