2015 - 2016学年

我校成功举行2016年校内职称评聘述职答辩会

日期:2016-06-21 来源: 标签:

6月17日下午四点二十,明德2016年校内职称评聘述职答辩会在香蜜校区五楼教工会议室举行,学术委员会全体成员出席了答辩会,全体教职工聆听了七位进入评审环节候选人的精彩发言。

答辩会由学术委员会主任、校长助理王建德老师主持,王老师首先回顾了自今年3月18日校学术委员会成立以来所做的各项工作大事记,为确保明德首次职称评聘顺利进行,同时为以后职评工作建立一个模型、树立一个典范,在此次评聘工作中始终坚持公平、公开、公正的原则,尤其是评聘工作坚持全程公开透明,所有进入评审环节的候选老师申报材料从电子版和纸质版面向全体教职工公开展示,出现问题及时进行复议,对未进入评审环节的老师逐个进行谈话,监督委员全程列席学术委员会每次的会议以保证公平公正。同时他介绍了此次述职答辩会的流程以及要求。

接下来申报高级教师和一级教师的申报人黄剑峰、高健、郭敏、林明燕、马彦明、阮强和王惠珍七位老师依次上台,向学术委员会和全体教师进行述职汇报,每位老师用5分钟时间简述个人任现职以来的工作经历,同时结合实际反思教学过程。学术委员针对评审对象从专业领域有针对性地进行提问,每位老师用三分钟时间对提出的问题进行回答。

随后,王建德老师代表学术委员会作了《2016明德校内职称评审简况》的汇报,王老师从分三点从7名进入职称评审环节的教师概况、20名未进入职称评审环节的教师概况以及最后的话对此次职评进行了总结。他指出,如果这次职称能够顺利完成,除了“公平、公开、公正”的主因外,20位未进入评审环节的教师“服从大局、主动让贤”的高尚境界和自觉用评审条件律己的规范意识,也是不可或缺的重要因素。这次评审,是对明德 “和衷共济、融洽向上、协调发展” 的学校文化的一次大检阅,一次大洗礼。最后他祝愿全体教师在今后的发展道路上越行越顺,越走越好,祈福明德越办越强!

最后,程红兵校长对此次职称评聘述职答辩会进行了总结性发言,他指出此次校内职称评聘在学术委员会全体成员的努力下初战告捷,评聘坚持公平、公开、公正原则,具有建模的意义。同时,评聘的过程也是大家学习、培训的过程,有着重要的意义。通过开展评聘要促进教师的发展,秩序的发展,最终实现明德的发展。


上一篇:已经是第一篇

下一篇:深圳明德实验学校董事会2016年第一次会议召开