互动平台

家长互动

聆听家长心声,共话学校发展——我校召开初中部家长座谈会

日期:2016-05-09 来源: 标签:

 5月9日下午,我校五楼会议室笑语连连,掌声雷动。初中部家长座谈会如期举行,会议由课程处杨志坚主任主持,程红兵校长、罗灿副校长、校务办朱鹏主任以及初中部家长代表参加了会议。

座谈会上,家长们畅所欲言。七八九年级的家长共同表达一个心声,明德的老师敬业、负责、认真,孩子在明德很开心,家长很放心,对于明德课程和理念非常满意。与此同时,家长们也提出一些建议,七年级家长希望学校能够午休是为学生提供一些场所,八年级的家长针对学校食堂质量、义工组织提出自己的建议,九年级家长希望学校在中考政策解读、志愿填报以及正确面对中考等方面做一些具体的指导。针对七八年级家长提问,九年级家长以过来人的身份现身说法,希望她们不要焦虑,要尊重学校的决策,相信学校,程校之前给初三所有承诺都一一实现。

最后,程校对家长们的建议和意见进行一一回应。他首先非常感谢家长们给学校提出这么多富有成效的建议,与此同时,程校也指出,一所好学校是磨出来的,明德的办学理念就是把学校打开,请家长们参与管理,弥补学校管理的缺憾以及思维的不足。随后,程校对家长们比较集中的问题现场给出具体设想和措施,希望家长们一如既往地监督、关心、支持明德。座谈会在热烈的掌声中结束。

      一位八年级的家长在参加完座谈会后,在自己的微信上写下这样一段话:上周五程校长和学校领导召开了初中学生座谈会,听取孩子们对学校的看法和建议,孩子给我说这种方式很好,说他们的建议学校都在一一落实;家长们的意见程校长认真回应,九年级的家长说校长当时承诺的事情都一一兑现,说到真的做到了。明德确实做到了把学校打开,确实与众不同。