互动平台

家长互动

《家长——孩子的良师益友》——小学一年级第二次家长学校

日期:2016-04-14 来源: 标签:

4月13日晚,我校组织了本学期第二次小学一年级家长学校。此次我校荣幸邀请到北环中学的邵芳老师为家长们进行培训与指导。尽管天气恶劣,家长们的学习热情却未减少,都积极前来参加。

这次讲座的题为《家长——孩子的良师益友》,邵老师主要从“如何倾听孩子的声音”、“做一个心理健康、行为规范的好家长”、“创设良好的家庭心理氛围”、“父亲母亲的家庭教育中的作用”以及“怎样才是有效的教育手段”这几方面为家长们做了详细地讲解。她重点指出父母在教育孩子的时候要注意控制自己的情绪,并列举出具体措施,使用有效语言、多给予其鼓励、给其自由空间等。邵老师结合自己教学以及培养孩子的经验,列举了很多生动的例子。家长们的学习兴趣浓厚,听讲认真,并不断地做记录拍照,汲取老师的宝贵意见。 

这次的家长学校让家长们了解如何在家庭教育中控制自己的情绪,同时也让我们深思,如何更好地成为孩子们的良师益友。

(文/姜慧娜)