互动平台

家长互动

自主探究亲体验 ,其乐融融亲子游——记明德香蜜校区小一(5)亚湾核电站

日期:2015-11-16 来源: 标签:

11月7日,明德实验学校香蜜校区小一(5)班的学生在班级家委的组织下,在林明燕和刘海燕两位老师的带领下,在家长的陪伴下,到深圳大亚湾核电站和深圳大鹏半岛国家地质公园进行社会实践。

大亚湾核电站是中国大陆第一座大型商业核电站,孩子们在胡书畅爸爸的带领下和讲解员叔叔的解说中兴致勃勃地参观了核电基地展厅,观察了核电站的各种模型,观看了核电站的介绍片,了解了核电站的发电原理和核电站的多层安全屏障。

参观完核电站,孩子们在沙滩上开开心心地玩沙子,不亦乐乎,午餐后,班委带领孩子们玩起亲子小游戏,其乐融融。


下午在大鹏地质公园,孩子们开心地跟着解说员阿姨参观了地质博物馆展厅,详细地了解了地球的起源、生物的发展、地质的演变和矿物的种类等知识。博物馆里有丰富的展品和多样化的互动方式,孩子们以非常直观的方式上了丰富生动的一课。

多彩的一天在孩子们满车兴奋的歌声和笑声中结束。通过这次活动,孩子们和老师家长们一起收获了阳光,收获了知识,还收获了爱和友谊,满满的快乐!

(一5班 蓝子迪妈妈/文,杨恩语妈妈/图)