互动平台

家长互动

拥抱自然,快乐体验——碧海校区五(2)校外实践侧影

日期:2015-11-16 来源: 标签:

秋天是充满喜悦的季节,和煦的阳光做伴,碧海校区五(2)班的同学们来到大鹏半岛,回顾深圳历史,体验农家生活,与秋天拥抱,与快乐同行,度过了一个快乐的周末。

欢声笑语农家乐

快乐的旅程从车上就拉开帷幕了,1031日一早,全体同学和家长朋友登车前往大鹏野炊基地,在陶子姐姐主持下,一路欢声笑语,孩子们展开一轮才艺表演。同学们各尽所能,有的讲笑话,有的独唱,连小组合唱都有,还特别邀请何老师与孩子们一起唱了英文歌。《阳光总在风雨后》和《明德校歌》的大合唱,将小小演唱会推向了高潮。 

到达野炊基地,同学们分组按照各自的分工开始野炊,择菜、洗菜、包饺子、捉鸡、抓鱼……八仙过海各显神通。

在野炊活动中,同学们通过抓鸡、捞鱼、择菜、拾柴火、洗菜、烹饪,培养了同学们在艰苦条件下的生存能力,还增进了亲子情感,锻炼了同学们的动手实践能力,让孩子懂得“自己动手,丰衣足食”的道理,并通过力所能及的行动表达对父母的感恩与亲情。

一场民俗与文化之旅

    野炊之后,孩子打响了一场丛林野战,随后前往大鹏所城和地质公园。大鹏所城有着600多年抵御外侵的历史,深圳简称“鹏城”即源于此。而通过游览地质公园,参观地质遗迹景观,让同学们了解更多的地质科学及地球生物的进化史,让同学们在今后的生活中更好地去保护环境,爱护我们的地球!

一天的行程结束了,在回程的大巴上继续展开一场玩具竞拍。家长们说:“这次活动开阔了眼界,增长了见识,丰富了生活体验”。孩子们则说:“这是一次有意义的出行”。