互动平台

家长互动

携手并进,共谋发展 --我校第二届家委会成立大会顺利召开

日期:2016-12-27 来源:文/杨金锋 标签:

1226日下午两点半,我校五楼会议室喜气洋洋,笑语连连,第二届家委会成立大会隆重举行。会议由小学部阮强主任主持,程红兵校长、罗灿副校长、刘海粟副校长、初中部杨金锋副主任以及第二届家委会全体成员参加了会议。

会上,第二届家委会主任刘伟女士代表家委会发言,她首先感谢学校的信任,委以重任。并指出,虽然孩子就读明德近一个学期,明德的开放、大气和包容以及积极的态度,高度负责的精神、名校的大度深深地感染着她。她表示在接下来的家委会工作中,全体家委会成员一定会做到真诚沟通、加强协调、出谋划策、做好表率,相互帮助,携手共进,为孩子的明天,为明德的未来,共同努力。随后,程红兵校长发表了热情洋溢的讲话,他首先感谢各位家委的无私奉献,希望家委会加强沟通,促进理解,多一些理性和建设,传递正能量。对于家长比较关心的就餐、作业以、特殊孩子的教育问题以及高中的招生,程校做了耐心细致的回应,也衷心希望家委会的成员把学校的意思传达到位,家校携手,实施教学管理的精细化,适应未来学校的发展。接着,程校为第二届家委会的全体成员颁发聘书并合影留念。

明德实验学校自成立以来,一直致力于打造一所开放的学校,把家长、社会人士吸引进来,为学校的发展献计献策。学校不仅成立校级家委会,还成立学部家委会,家年级家委会以及班级家委会,聆听家长意见,让家委会真正参与学校的管理,进行精细化、科学化的管理,并提出一些有建设性的意见。