互动平台

家长互动

携手育人 关注成长--明德实验学校碧海校区家长学校活动报道

日期:2016-06-11 来源: 标签:

6月6日晚上,明德实验学校碧海校区一年级全体家长聚集一起,认真聆听了来自福田区下沙小学的特级教师姚莉老师的教育讲座,此次讲座的主题是“网络与家庭教育”。

姚莉老师为此次讲座做了精心的准备,制作了精美的PPT文件,并准备了大量的视频资料。整场讲座内容丰富多彩,姚老师的语言生动活泼,引用的事例非常贴近生活。讲座现场,学习气氛非常浓厚,家长们积极地与姚老师进行互动,相互交流了很多关于家庭教育的宝贵经验。

讲座现场,姚老师还谈到了自己对儿女的教育体验,强调家庭教育的重要性。同时分析了网络时代,如何处理好网络与家庭教育的关系,呼吁家长花更多的时间来陪伴孩子,“一个父亲胜过100个校长”,并给出了网络时代建立良好亲子关系的具体建议。

此次家长学校培训取得了圆满的成功,家长纷纷表示在今后的家庭教育中,要花更多的时间来陪伴孩子,避免孩子因为空虚或者缺乏安全感而沉溺于网络。