学校荣誉

花开盛夏,硕果累累——记明德学子全国中学生水科技比赛斩获佳绩

日期:2018-06-13 来源:香蜜初中部 莫峻/文 标签:

2018年6月4日,第十六届全国中学生水科技发明比赛结果出炉。本次比赛由环保部宣教中心主办,山东省济南市政府承办,全国各地的四十多支队伍参加了这次比赛。经过激烈角逐评比,我校八年级陈姝欣同学获得全国二等奖;高二年级陈诗蕊、陈婉平和李慧明三名同学获得全国三等奖;八年级张知行,李乐佳和七年级吴南、龙凤、陈瑞莹分别获得全国优秀奖。莫峻老师荣获优秀指导教师称号。学校荣获优秀组织单位称号。

 陈姝欣同学的作品——《深圳填海造陆生态修复案例分析—以华侨城湿地为例》,针对深圳的填海造陆进行了研究。填海造陆一直是一个有争议的议题。填海造陆也确实给生态环境带来了一些破坏,然而经过生态修复后,深圳却在依赖填海造陆增加可持续发展土地的同时保证了生态环境的高质量。陈姝欣同学的《深圳填海造陆生态修复案例分析—以华侨城湿地为例》的研究为以后深圳乃至全国的填海造陆生态修复提供新的视角和方向。

陈诗蕊、陈婉平和李慧明三名同学的《变洪涝为资源-局部雨水回收净化蓄存系统》,是针对现代城市夏天内涝,冬天缺水的客观情况的研究,创建性地提出下雨时蓄水,干旱时取出存水的解决办法。

七年级吴南、龙凤和陈瑞莹同学的《海水入侵研究报告》,八年级张知行同学的发明项目《深圳福田区莲花山漾日湖雨水设施改造设想》和李乐佳同学的《深圳市近年海绵城市发展》为深圳的可持续发展助力。

经过以上多轮评委的评审,明德学子不负众望,勇夺佳绩。希望孩子们在以后的人生之路上,再接再厉,一定会再创辉煌!

上一篇:已经是第一篇

下一篇:深圳明德实验学校学子参与CTB首战告捷