党务公开

深圳明德实验学校2015年纪律教育学习月方案

日期:2015-09-08 来源:党支部 标签:

为进一步抓好党风廉政教育,根据《福田区教育系统2015年纪律教育学习月活动方案》的具体部署,结合我校实际,制定本方案。

  一、指导思想

  按照市区的要求,今年的纪律教育学习月活动要紧密结合当前正在开展的“三严三实”专题教育活动,以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题,深入开展宗旨教育、纪律教育、党内法规教育和作风教育。通过教育学习,引导党员干部严守纪律规矩,强化组织观念,认真解决存在的突出问题,积极营造不敢腐、不能腐、不想腐的社会氛围,为建设繁荣文明幸福的新罗湖筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  二、教育对象

教育对象是全校党员教职工。  

三、学习内容

  根据区教育工委要求和我校实际,重点学习以下内容:

1、《党章》、党的十八大、十八届五中全会精神与中央和省、市、区领导在各级纪委全会上的讲话。

2、中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》、《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》及省市区有关实施意见。

3、《关于党内政治生活的若干准则》、《党员领导干部廉洁从政若干准则》、《纪律处分条例》、《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见(节选)》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等党纪法规以及市委市政府《关于加强党政正职监督的暂行规定》、《深圳市党政领导干部问责暂行规定》。

4、中央和省、市纪委下发的反腐倡廉教育读本和党内教育参考片。

5、观看福田区教育系统内部警示教育片《你若清廉,便是晴天》,并组织观后大讨论,及时汇报讨论情况。

  6、结合本单位工作和干部职工思想作风实际开展自选教育活动。

 

                                   深圳明德实验学校党支部

                                     2015年98