党务公开

市第六次党代会精神学习体会总结

日期:2015-06-13 来源:党支部 标签:
 

201562日,区委教育工委召开了市六次党代会精神学习贯彻落实专题会议。会上,区委教育工委书记刘玉新同志介绍了市六次党代会基本情况、主要内容及精神,重点带领大家学习了市委书记马兴瑞同志所做的《解放思想真抓实干勇当“四个全面”排头兵 努力建成现代化国际化创新型城市》的工作报告,并结合福田教育实际,就学习贯彻落实市党代会精神,从从严治党,提升党建工作质量等四个方面工作进行了安排与部署。学校党支部书记、校长程红兵同志和全校党员在学校五楼会议室全程参加了学习市六次党代会精神传达贯彻会议,结合明德党支部的实际情况,现将支部学习情况汇报如下。

马书记指出一定会牢记习近平总书记的谆谆嘱托,全力担负好新使命、新任务,团结带领全市干部群众,更加奋发有为地把深圳经济特区事业继续推向前进,努力在“四个全面”新征程中,奋勇争先,勇立潮头,不断创造新的业绩。他表示,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,我们将始终坚持以人为本,实干为民。”将把人民群众的期待转化为一项项举措,落实到一件件实事,立行快办,责任到位,务求实效。切实做到“民有所呼,我有所应;民有所盼,我有所为”,努力让广大市民过上更加幸福美好的生活。他还要求党员同志坚持,公道正派,清正廉洁,这不仅是我们党的光荣传统和优良作风,也是党和人民对领导干部的基本要求。作为特区的领导干部,一定要带头践行“三严三实”要求,带动全社会形成风清气正、干事创业的良好氛围。

马书记还指出改革创新是深圳最为鲜明的城市特质,也是特区事业继往开来的传家宝,市委将继续弘扬敢闯敢试、敢为天下先的特区精神,不断增强忧患意识,强化问题导向,努力破除阻碍发展的思想禁锢和利益藩篱,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,让改革创新的大旗在深圳经济特区继续高高飘扬。

 通过对马书记的讲话报告的学习,我初步领会此次党代会精神;更加充分地了解目前面临的形势和发展机遇;对今后改革发展稳定工作、努力构建和谐社会、和谐校园,全面加强党的建设的目标、任务、工作重点以及明德学校未来发展的宏伟蓝图充满了信心,充满了期盼。通过学习,有如下几点体会:

    一是进一步强化学习意识,在提高素质能力上下功夫,把学习作为武装和提高自己的首要任务。牢固树立与时俱进的学习理论,养成勤于思考的良好习惯,把参加集中组织的学习与个人自学集合起来,一方面积极参加集中组织的学习活动,另一方面不断提高教师素养,本着缺什么补什么的原则,搞好个人自学,不断吸纳新知识,掌握新技能、增强新本领。在这样一个不断改革创新的大环境下,只有努力提高教师自身素质,不断学习才能在复杂多变的国际环境中,在深化改革、扩大开放、大力发展市场经济的新形势下,坚定共产主义理想和社会主义信念,适应环境,实现自身价值。

二是以贯彻为主线,不断增强敬业意识。 学习党代会精神,重在落实。进一步树立正确的人生观和价值观,增强事业心和责任感,认真做好职责范围内和领导交办的工作任务,在业务能力上,注重提高文字及口头表达能力,分析综合能力、独立办事能力、预测应变能力以及社会交际能力。作为一名教师,必须勤勤恳恳工作,扎扎实实做事,用实际行动贯彻落实党代会精神。要把精力投入到工作中,能把心思花费到工作上,能把心血倾注到工作里,光明磊落地做好本职工作,淋漓尽致地展现聪明才智,最大限度地发挥自身能力,锐意进取、勤勉敬业,用实实在在的工作成效和业绩向党、向人民汇报。

三要认清发展形势,把握发展机遇。按照上级的有关要求,经常性学习党纪法规、端正工作作风、生活作风、切实履行好自己工作职责。而我们明德全体党员和教师肩负探索基础教育改革第三条道路的重任,更应该顺应时代潮流,在正确领导下,自重、自省、自警、自励,讲党性、重品行、作表率,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,学习共产党人的政治本色。在我们未来的教育事业的道路上扬起开放创新的风帆,以开放创新提升优势,向开放创新要资源、要机遇、要空间、要优势、要发展。我们也要在认真学习、深刻领会会议精神的基础上,进一步明确发展动力,转变发展观念,创新发展模式。

四要加强师德修养,建设和谐校园。要坚持以人为本,以平等、尊重、理解、宽容搭建同事交际平台。加强与他人的合作,从而推动建设和谐校园的健康发展。明德全体党员教师要把具有高尚的道德视为职业之魂,把热爱教育、热爱学生视为做事之根,把以身作则、行为示范视为立身之本。我们在要发展专业,提升能力,敢于创新的同时注重与同事之间的合作,积极建设和谐校园,努力追求教学前沿。

总之,作为基层学校党组织,要充分认识重大历史使命,紧紧抓住重大历史机遇。全体教职工在今后的工作中要更加严格要求自己,不断学习,发扬踏实认真、勇于创新的精神,为教育事业努力贡献自己的一份力量。秉承“孩子健康就是教育质量,孩子阳光就是教育质量,孩子发展就是教育质量”的理念,着眼于学生终生可持续发展,致力于东西方教育精华的有机融合,培养具有“明德正心,自由人格”的一代新人,在课改道路上继续砥砺前行,为建设“幸福福田”“幸福教育”做出应有贡献。

深圳明德实验学校党支部

二零一五年六月九日