学校介绍

深圳明德实验学校简介

   深圳明德实验学校(以下简称“明德学校”)是一所十二年一体化的公立委托管理学校。明德是根据深圳市福田区政府和腾讯公益慈善基金会签订的《合作办学框架协议》精神,为推动教育综合改革,探索教育国际化、现代化办学模式的改革实验学校,致力于培养能参与国际竞争和合作,具有中国情怀、国际化视野、现代公民意识的创新型人才。

     根据《合作办学框架协议》的约定,福田区人民政府、腾讯公益慈善基金会共同组成的深圳市明德实验教育基金会、明德校董会,是明德的委托管理方,为学校的管理主体,实行董事会领导下的校长负责制,学校董事会为学校的最高管理、决策机构,具体承担办学责任。校长向校董会负责,校长及其管理团队负责拟定学校的办学规划,实施学校的日常管理。

目前明德下辖两个校区:
香蜜校区,位于福田区香蜜湖路3010号,设小学和初中。
碧海校区,位于福田区侨城东路碧海云天小区内,设小学。








深圳明德实验学校标识

  标识元素说明:由中英文校名组成,含有建校时间,“明德”二字为校董会主席陈一丹先生手书体。其中的图形,“书本”衬出明德学校教育;“校舍”凸显校园建筑特征的唯一性;“绳索”体现学习不畏艰难携手共进;“放射线条”意指前途的光明;深圳市花“勒杜鹃”寓指教育改革事业生生不息,六六无穷。